Das Riff
restaurant

Das RIFF wurde im Juni 2006 eröffnet. Die direkte Lage am Großen Jasmunder Bodden und dem Yachtafen, sowie die nur wenige Gehminuten entfernten Störtebeker Festspiele auf der Naturbühne Ralswiek bieten eine optimale Anbindung. 40 Innenplätze im maurischen Stil und 80 Außenplätze inklusive drei Strandkörben erwarten Ihren Besuch. Gelegen auf der schönen Insel Rügen spielt Fisch natürlich eine große Rolle in unserer Speisenkarte. TIPP: Unbedingt die Jasmunder Fischsuppe probieren. Aber auch unsere Pasta, Steaks, Salate und leckeren Vorspeisen, dazu den passenden Wein von unserem Lieblingswinzer Andreas Kirsch von der Naumburger Wein & Sekt Manufaktur (Saale Unstrut) sollten Sie sich nicht entgehen lassen.

Unsere Herbstkarte 2019
gültig ab Oktober
Endlich bei uns im

gelandet!
2006 - 2019
Lehnen Sie sich zurück- machen Sie sich's bequem - führen Sie einfach ihre Gedanken spazieren und lassen Sie sich von uns kulinarisch verwöhnen. Gönnen Sie sich genussvolle Stunden und genießen Sie den einzigartigen Blick über den Großen Jasmunder Bodden.

GLAS CHAMPAGNE - Alfred Gratien Brut Classique
der perfekte Starter
9.00 €
MENGER-KRUG - ROSÉ BRUT - sehr lecker
6.00 €
PORTWEIN - Presidential Porto
20 years old
9.00 €
BELSAZAR ROSÈ TONIC - sehr trendy
elsazar Rosè, Schweppes Tonic Water, Grapefruitspalte
6.50 €
APEROL SPRIZZ - sehr erfrischend
Aperol, Prosecco, Mineralwasser, Orange
6.50 €
TANQUERAY FLOR DE SEVILLA AND TONIC - sehr raffiniert
Der neue Gin
8.50 €
WEIßWEINSCHORLE À LA SCHUHBECK - sehr gesund
Weißwein, Mineralwasser, Scheibe Ingwer und Ingwertropfen
5.50 €

Vorspeisen & Kleinigkeiten
MARINIERTE OLIVEN, FETA & GETROCKNETE TOMATEN
& Steinofenbaguette
6.50 €
CARAMELISIERTER ZIEGENKÄSE
an Blattsalat, mit Orangen-Vinaigrette, Mango-Chutney & Steinofenbaguette
10.50 €
IN KNOBLAUCH-OLIVENÖL GEBRATENE SCAMPIS
mit Aioli & Steinofenbaguette
12.00 €
FEINES LACHSTATAR
mit Avocado & Honig-Senf-Soße
12.00 €
HIMMEL UND ERDE - GEBRATENE RINDERFLEISCHBLUTWURST
auf Kartoffelstampf, mit geschmorten Zwiebeln
9.00 €
JASMUNDER FISCHTOPF
mit feinem Dorsch und Lachs
8.00 €

Pasta
LINGUINI AGLIO E OLIO vegetarisch
Olivenöl, Peperoni, Tomaten, Knoblauch und gehobelter Parmesan
11.00 €
- - mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
16.00 €
- - mit Scampis
18.00 €
LINGUINI MIT GEBRATENEM LACHS
Blattspinat, Knoblauch, Tomaten und einem Hauch Sahne
18.00 €
PORTION PARMESAN
3.00 €

Aus Pfanne & Ofen
GEBRATENE GEFLÜGELLEBER
mit geschmorten Zwiebeln & Tomaten, Kartoffelstampf & Apfelkompott
14.50 €
DUO VON DER CHERRY VALLEY ENTE
geschmorte Keule und rosa gebratene Brust mit Apfelrotkohl und Serviettenknödel
19.80 €
RINDERFILET 200g
mit Kräuterbutter & Süßkartoffel-Pommes frites
29.00 €
HIMMEL UND ERDE - GEBRATENE RINDFLEISCHBLUTWURST
auf Kartoffelstampf mit Apfelkompott, geschmorten Zwiebeln & Preiselbeercreme
Eine völlig neue Wurstkreation von Marcus Bauermann von der Rügener Landschlachterei und Toni Münsterteicher entwickelt. Exklusiv nur im Riff und in der Strandhalle
18.00 €
RIFF BURGER
Brioche, 100% Angus Rindfleisch -prime cut- mit gegrillter Ananas, scharfen Kidneybohnen, Cheddar, asiatische BBQ-Mayonnaise & Süßkartoffel-Pommes frites
16.50 €

Fisch
Unsere Riffempfehlung
DORSCHFILET AUF MECKLENBURGER STAMPFKARTOFFELN

mit Blattspinat & Bautzener Senfsahne überbacken
18.50 €
GEGRILLTES LACHSFILET
mit Safran-Sauce & Limettenpüree
18.50 €

Süße Versuchung
Eingelegte ROTWEIN-BIRNE
auf Gebäck mit Baileys Mascarpone
8.00 €
SCHOKOLADENSOUFFLÉ
mit flüssigem Schokoladenkern & Vanilleeis
6.50 €
WARMER APFELSTRUDEL
mit Vanilleeis & Vanillesauce
6.00 €
KÄSEKUCHEN
3.80 €
BAILEYS auf Vanilleeis
6.00 €
RON ZACAPPA 23 4cl & Espresso
10.00 €

Für alle Gäste, die unser komplettes Angebot einsehen möchten, bieten wir hier die Möglichkeit zum Download.

Bitte beachten Sie, dass Sie zum Betrachten den Acrobat-Reader benötigen, den Sie ggf. unter nachfolgendem Link herunterladen können. » Adobe Acrobat Reader DC